Что уронила синица

Людмила Межиньш 2
ЧТО УРОНИЛА СИНИЦА

памяти поэта Ольги Зашибиной

Что уронила синица
В клюв твоего журавля?
Сказка заката ложится
Спать на шелкОвы поля.
С первой разбуженной птицей,
Лучик зари, поиграй!
Сшей золотою иглицей
Птицей придуманный Рай!

Гладью янтарной кладётся
Вязь на зелёном пруду.
Я до глубинного донца
Взглядом скользну, и найду
Камушек тот самоцветный,
Что обронился в закат.
Нынче, на зорьке рассветной,
Краше он в тысячи крат.

Камень, а вроде как соткан...
Что он? Зачем? Не гадай!
Вдруг подойдёт и тебе он,
Птицей придуманный Рай.
Сказка рассвета творится,
Лица людей веселя.
Что уронила синица
В клюв твоего журавля?