Из огненных лучей слепящих

Анджело Наттини
Из огненных лучей слепящих,
Незримой лестницей-дорогой,
Поэмой золотом горящей
Любовь склоняется под ноги.

Исполненная новых мыслей,
В паденьи становясь сильнее,
Венком багрово-желтых листьев
Любовь торопится за Нею.

Любовь спешит признать утраты,
Чтоб снова в небо устремиться…
Она предчувствием богата
Творенья новою страницей…

В спиралевидной круговерти,
Зависнув у преддверья  рая,
Любовь боится своей смерти,
И потому – не умирает…