***

Мартын Каров
Красный шар спокойного заката,
Теплый вечер северной весны.
Как природа красками богата!
Только все цвета приглушены.

Мягкий ветерок ласкает тело.
На дороге девушки стоят.
Платье первой, словно иней бело,
Ярко - красный на другой наряд.

Северная русская природа,
Можно ли любить тебя сильней?
Оттого что теплая погода,
Мне еще тоскливей и грустней.