Я знаю сны

Алиса Дождь
Я знаю СНЫ.
Предчувствия феерий
меня толкают с края жизни
 в бездну,
 как дуру бабочку на яркий чудный свет.
Из безопасности
в тупую несуразность.
 Тело!
Безумно бесконечно надоело!
В поту холодном просыпаться.
Когда хватает ужас за плечо -
лишь обернись…
навязчиво течёт
слизь
 из глазниц-провалов.
Липкий смех
желеобразный
кремово-лиловый.
В лицо
бесшумный смех.
 Устала? -
просто слово!


 Странник Белый
скинь капюшон!
Из тени выйди вон!
Я  ошалело
 смотрю во тьму,
 где - вот сияла
любимых глаз немыслимая нежность,
голубизны отчаянно глубокой,
 вкраплениями льдинок.
 Сизой дымкой овеян образ;
«Девочка моя!
Как долго тебе мучится, родная!»
И в эту бездну неба я шагаю
Смеясь и плача. Плача и смеясь.
В твою из нежности тончайшей
 бездну глаз!
С любого небоскрёба
Просто – раз!
Из тени выйди!
Или я сейчас…

Когда с рассветом проступает серость
я падаю лицом в подушку.
Стая!
Возьми с собой!
Чужая!
Не такая!
Ваш бог тупит!
Да, нет его…
Я знаю!
С какого дна беды
с какого  края
мне до любимого?
Нет неба. Солнца нет.

 - Опять?!!

 - Что? Просто сон?
Неправда!!!

 - Привязать!