Наши мальчики стали седыми

Елена Кашира
Наши мальчики стали седыми…
Те подростки, мы с ними дружили,
Деревцами росли молодыми,
И дыханием юности жили.
Их цветы разбрелись в наших вазах,
Помним жесты, ужимки, словечки,
И серьезные емкие фразы
Легкокрылой любви, но не вечной.
Молодые тела их и силу
Мы зовем до сих пор именами
Наших мальчиков. Кто-то в могилах,
Кто-то, полуседой, еще с нами.
В зеркалАх отражаются утром
На себя молодых юморески.
А в душе средний возраст запутан,
Он внутри еще смелый и дерзкий.
Ох, ребята, седыми висками
УмножАете наши печали…
Но не меряют юность векАми,
Всё проходит… Мы все это знали…