ветер

Валентин Ильичёв
Ветру  лютому-свищенко
Душна  тёплая  горенка,
Сме'шна  бабушка-нищенка,
Сирота - подзаборенка.
Дети - пъяницы  выперли,
В  богадельню  не  заперли,
Хату - горенку  пропили,
Карбованцы  захапали.
Детки  выросли  лютые,
Все  в  супруга - покойника.
Мнится  чёрной  минутою
-Хоть бы  сдохли,  разбойники.
Мир  безбожный  беснуется,
Украшается  тряпками,
Голожопом  любуется,
Обрастает  собаками.
Брось  прохожий  копеечку,
Пожалей  бабу- нищенку,
Дай  на  хлебную  корочку
-Будешь  с  баксами - тыщами.
Дайте  рубель  на  водочку
-Пусть  старушка  погреется,
Хоть  сальцом  в  сковородочке,
Может  быть,  разговеется.
Ей  недолго  уж  мыкаться,
Горевать,  беспокоиться,
Неопознаным  трупиком
Навсегда  упокоится.