Волчий след

Владлен Шинкарев
             
 К дому, где живу я, узкую тропинку,
 Пересёк цепочкой волчий блудный след.
 На ладонь упала  горькая пылинка
 С глаз твоих прощальных от чужих побед.
 Не согреться вместе, всё заледенело,
Правду  не расслышав, побежал за ней. 
Я её не понял, что она хотела, 
Резко оборвала радость светлых дней.
Зимняя дорога, снег поёт уныло,
Гонит страсть со скрипом  через всё село.
Только ту тропинку, что она забыла,
Не найти мне, видно - снегом занесло.