Черный ворон

Валентина Суханова Ассорти
У Ворона есть черты,
Ни с кем в их мире не созвучны,
Жить может он лет 30...и,
Имеет опыт в жизни личной.

Есть доказательства в науке -
Ворон имеет интелект,
Вот такой в мире птиц
Своеобразный есть субъект.

Он умеет каркать миру
То ль предсказанье, то ль беду,
А черный цвет его наряда -
Пугает - если на виду.

Ещё имеет Ворон жест
И для общенья в птичьей стае
Берёт он в клюв любой предмет
Вниманье привлекая.

Ворон - леса санитар
Он держит на себе удар!

          ***

Там, где сборище Ворон
Осмотрись со всех сторон,
Может подлететь и клюнуть,
Может чем-то поразить
И заразу разносить.

Совсем другой его резон,
Когда в лесу бывает он,
Ему там нужно находиться -
Бесцеремонная он птица.

Приручить Ворона не сложно
Дома его держать можно
Как "домашнее животное" -
Дело беззаботное.

Наделён Ворон судьбой
Подозрительной и злой,
Но, для природы, видно нужно,
Чтобы все мы жили дружно!