Непризнанный герой

Ксения Речная
Из тьмы, из самой глубины
Звучит далекий, певчий голос.
Ты господин своей судьбы,
Судья, что правом преисполнен.

Ты режешь хлеб напополам,
И видишь то же, что и в прошлом.
Нет наслаждения глазам,
Разочарован вкусом ломтя.

Ты дышишь воздухом неспелым
И воду пьешь без жажды рта.
Душа твоя окаменела
В служении своим гостям.

Ты ищешь толпы восхищенные.
Кричишь им: «Вот он я – герой!»
Но у толпы есть свои кровные
Цари, зачем чужой им лже-король?