Шутка-романс. Улыбка Игорю Белкину

Рина Р-Ич
... по следам «Мне не светит любви багряный бант", Игорь Белкин


http://www.stihi.ru/2013/11/15/2708

Нет, лучше с колокольни на Вашу колокольню
 мечтательно я буду смотреть, печаль тая:
 прекрасное – прекрасным, мне на обед – рассольник
 и заоконный щебет простого воробья.

 А короли и принцы у Ваших ног, у трона,
 у них есть монгольфьеры, зачем им скакуны,
 и соловей прикормлен, он заглушает рондо
 влюблённого поэта из сказочной страны!
(в сокращении)
___________________________

Какая стать, в глазах – рассвет, а что за талия!
Волос струится золотистая волна.
Сказали мне, что Вы, прекрасная Наталия,
Вечор семь раз  тайком взглянули  на меня.
Отраден факт, что Вам подобные красавицы
Заметить могут: «Сразу видно, вот он – Лев!».
У Вас возможность есть  - в стихах моих прославиться
И быть причисленной к разряду королев!
Я выполняю всё, что мною пообещано,
И в мыслях нет – кого-то взять и развести,
Когда же взгляды дарит мне такая женщина,
То, как поэту, сразу хочется расти.
О, свет очей моих, прелестница Наталия,
Упоминайте, где возможно обо мне,
Случиться быть в Литве, в России  иль в Италии,..
Ваш шанс - воспетой быть умножится вдвойне! 
Какая стать, в глазах – рассвет, а что за талия!
Волос струится золотистая волна.
Надеюсь, завтра Вы, любезная  Наталия, 
Открытым взглядом обнадёжите меня!