В осеннем лесу

Валентина Лызлова
   В пустом лесу гуляет вольный ветер,
   Осенние мелодии  слагая,
   И, где-то лист последний заприметив,
   Сорвёт и сбросит, мимо пролетая.

   С листвой простились белые берёзы,
   Дождинки с голых веток  вниз сбегают.
   Рябина ждёт пришествия морозов,
   Для птиц  свои плоды   приберегая.

   Кружит по лесу узкая тропинка,
   Пытаясь спрятаться в цветном уборе.
   Дрожит, не рвётся нитка-паутинка,
   С осенней непогодой  смело споря.

   Раздетый лес  так одиноко стынет,
   Мечтая вновь о звонком птичьем гаме.
   Он ждёт, когда тепло весны нахлынет,
   И мокнет сиротливо под  дождями.

                2013 г.