35 - 40

Юрий Миних
35.
Зачем приходим в жизнь? Хоть раз
Сказал бы кто. Да нет, не скажет.
Она сама потом покажет,
К концу, – зачем вселялась в нас.



36.
Себя уныньем не мутузьте –
Да, нет того, чего хотим,
Но жизнь – не место ведь для грусти;
Там, где все будем, погрустим!



37.
В России руль в машине нужен
Лишь для объезда ям. Но чуть
Он и с призваньем главным дружен –
Держать прямым машины путь.



38.
Россия – Мессия.



39.
Мысль вредная к тебе пришла
И твой нарушила покой.
Успей покончить с ней, пока,
Та не покончила с тобой.



40.
Есть вещи приятные, есть вещи понятные;
Дорогие кому-то, святые им будто…
Как вещи чудесные, есть люди прелестные.
И тоже приятные и так же понятные.
И просто красивые, умные, сильные.
Найдется и тот, кто со вкусом иным –
Другие оценки расставит всем им.