С любовным недугом

Владлен Шинкарев
               ***
Каждый год обрезка сада,
 Чтобы он плодоносил,
А по осени награда:
 За любовь, что я ценил..
               ***
Люблю тебя! Нет лишнего и слова:
Лишь нежный трепет рук и сладость её губ.
 Но жизнь порой обманчива , сурова
На ужин подают потом лишь постный суп.
              ***
Светлая моя печаль,
Грустная надежда:
Не по совести мораль,
Не по мне одежда!
             ***
Золото моих берёз,
А от слов усталость
И звонарь звонит до слёз,
Где же моя радость?
            ***
 Вешние твои цветы,
 Как пылающие раны,
Если все твои  мечты 
Так за облачно туманны.