41 - 45

Юрий Миних
41.
Хотеть необязательно любя.
Любить необязательно хотя.

Хотя хотеть не помешало бы любя.
Хотя любить вдвойне приятнее хотя.

Любовь подвластна голове –
Любовь сменяют – та в уме.

А вот во власти ли ума
Мочь не хотеть хотеть хотя?

Наверно кто-то скажет «да»,
Но человек ли он тогда.



42.
Чем человек интеллигентней,
Чем краше слог его поёт,
Чем он в искусстве компетентней,
Тем элегантнее… и лжёт.



43.
Перешагнув черту однажды,
Перешагнешь её и дважды.
На третий раз заметишь – той
Уже не будет пред тобой.



44.
Ну оправдается надежда –
Добьешься ты своей мечты.
Победу долго ли удержишь?
Что дальше делать будешь ты?



45.
Над счастья бьешься ли покупкой,
Бесплатным ль в жизни ждешь его –
Ему твоей не слушать дудки;
Танцуй – в свою свистит оно!