47 - 51

Юрий Миних
47.
Падёт под натиском «богатого» ума
В цене без ценника – «дешевая» душа.



48.
Педантов жизнь – в часах, в бумагах…
Богатых – в яхтах на волне,
Тусовых – в качестве оттягов,
Счастливых же – в самих себе!



49.
Привычек вредных слабы черти –
Легко их бросить головой.
А нет – здоровьем, или… смертью;
Но всех, зараз их, до одной.



50.
Не спеши, а то успеешь.
Не ищи, а то найдешь.
Не учись, а то сумеешь.
Не мечтай, а то всплакнешь.
         (дописал чью-то известную строку «не спеши, а то успеешь»)



51.
Жизнь – это ты, а ты есть то,
Что тайно хочешь от нее.