Жизнь кошачья

Ирина Никифорова
На двоих у нас подушка,
Честно Отбита (добыча!).
Ткнулся носом кот мне в ушко,
Колыбельную мурлыча.

Под урчание мотора
Засыпаю сладко-сладко.
Впору мне Маркизу вторить:
Намяукалась порядком!

Ни тревог, ни грусти прежней,
Никаких-то там скучаний
По тебе, в тоске безбрежной
Развалившись на диване…

Как прекрасна жизнь кошачья!
Подаёт Маркиз примеры:
Проживает день не плача,
Не туманит мозг химерой.*

Всё,  решила!  Буду кошкой -
Для тебя!  Вот так, любимый…
Будешь гладить лишь по шёрстке:
Я в любви неутомима!



Коллаж моей дочери Надюши.


*В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.