Дамоклов сонет 179

Исаков Алекс
Ты можешь быть капризной и жестокой,
И ветреной. И ледяной. Слегка.
Невыносимой можешь быть. Пока
Он лёд твой согревает, как сирокко.

Ты можешь быть, как влага Ориноко,
Предательски изменчивой. Легка
И несерьёзна можешь быть. Пока
Damoclis меч висит над ним высОко.

Пусть рыцари без страх и упрека
Не доживают и до сорокА.
Но коль в его руке твоя рука –
Тебе нигде не будет одиноко.

Живи себе. Ведь вот он, спит под боком.
Наивен и прекрасен, как Дамокл …
(23.10.2013)