Круглое

Александр Резник
Дробить углы на квадратуре круга
и удивленно округлив глаза
дотошно переспрашивать друг друга –
ты против круга? – я, конечно – за!

В привычном круге славно и уютно,
спрячь руки за спину, не думай ни о чём
смотри в затылок, видишь – абсолютно
похож на твой, туда же увлечён. 

И в хороводе дней без остановки
кружит позёмкой то, что повелось,
шаг вправо-влево? – ни к чему обновки!
пусть бегают – олень там, или лось,

а мы спокойно, все в одной упряжке
пойдем по круглой матушке-Земле
и крикнет батька – шевелись пристяжки!
Гоняй по кругу быдло веселей.