Ребенок жаждал молока

Эвита Гайнет
Ребенок жаждал молока
а мать смотрела вдаль.
Где исчезали облака,
и небо душил угар.
Тяжелым бременем несясь,
взлетали люди к небесам.
Под взрыв гранат, дрожанье рук.
Летели пули в никуда,
из баррикады в баррикад.
Человек взяв в руки автомат,
весь мир заставил плакать.
Деревья падали к ногам.
Трава дрожала как струна.
Тонули рыбы на морях.
Птицы спрятались в песках.
Заблудшие звери в бегах,
искали тишину в лесах.
Только душа стоит на коленях.
Давно перед Богом навеки.
И не смыкаются теперь веки.
Перед сном.
И не вздрогнет уже сердце,
от страха, перед исступленным псом.
Раздался хохот сатаны.
На радостях устроил праздник,
взрывая фейерверки из взрывчаток.
Красным пеплом осыпана земля,
вместо белоснежного снега.
Не переставали лить дожди,
четыре с половиной года.
А глаза смотрели ровно в даль
где погибала доброта,
срывалась с человека красота,
Перед Богом, перед всеми,
на глазах.

Ребенок жаждет молока
и вместо слово  мама
произносит – мир.

Ноябрь, 2013