В полоску или в крапинку

Вера Гаевская
В полоску или в крапинку
Ноябрь-пижон одет?
Смотрю на эту графику
в промозглой темноте.

Нет к осени доверия –
картина холодна,
в палитре только серые
и чёрные тона.

Куда-то солнце прячется
с утра и дотемна,
а на душе сумятица
и хочется тепла.

Но хоть и хмарь небесная
мне душу бередит,
а лучшее, как в песенке,
конечно, впереди.


15.11.2013