Тень 26. 09. 2013

Ярослава Луговая
Лишь только наступает день,
Я ненавижу собственную тень.
Она идёт преследует меня,
Во тьму грядущую маня.

Она плывёт, как сумрачный туман,
Не отстаёт, шагая по пятам.
То расплывётся, оставляя след,
То съёжится от бывших бед.

Она, как зеркало, но тьмой покрыта.
В ней видно силуэт, а облик - скрытый.
Тень неотъемлема, своя.
Не улетит за дальние края.

Бывает так, что солнце повернётся,
И тень вперёд без слов крадётся.
Иду, шагаю, а пути не вижу.
Её за это ненавижу!

Иду вперёд, она лежит,
Ступаю и душа болит.
Как только ночь глотает свет,
Тени танцуют свой балет.

Прозренья нет, не видно дня,
Кошмары мучают меня.
Один фонарь, и тот устал,
Спапасенья луч пустил в подвал.

(26.09.2013)

Посвящается бывшему мужу.

Автор картины - Sanjuan Chelin