71 - 75

Юрий Миних
71.
Сбежать от зла нашлось бы средство –
От жизни дома отсидеться.
Но есть ведь подлости закон –
Некстати может сгнить балкон.



72.
Припёрлась девочка-налевочка на тусу.
Из дыма мальчик-подливайчик вмиг возник.
Засоответствовали их искусы-вкусы.
Спиралью тусклой ночь проржал срамник-ночник.



73.
Друг друга думаем, боимся, –
А вдруг не лучшие мы нас!..
Пойдем, друг другу пригодимся –
Покурим ложа мысли час...
Глядишь, слежимся, может, враз!



74.
Что мне теория твоя…
(Пусть даже трижды та верна) –
Я сведущ практикой своей.
Неправой, пусть, но всех верней.



75.
Заметил взглядом чуть сердитым,
Что в отраженьи щетинА…
Ай, ну ее, пойду не бритым,
И с щетинОй жизнь хороша!