жутко тихо и запредельно далеко

Рина Лили
love is…договориться похоронить прошлое.*
а что делать, если кладбище – внутри?
себя хоронить вместе с тем, что было?
слёзы утри.
помнишь,
как я хотела отдаться тебе без остатка?
даже руки сама разводила,
чтобы удобнее было
заколачивать гвозди.
а теперь в душе слой осадка, больше, чем смолы в лёгких курильщика
со столетним стажем, серьёзно.
прошлое ведь нельзя, как ночные кошмары,
смыть холодной проточной водой
или как-то ещё?
я ведь даже не научилась плакать так, чтобы слёзы текли по изнанке щёк,**
чтобы не было сильно заметно то,
как никто заменить тебя так и не смог.

как я тогда говорила?
"мы все – цепочка, всегда можно легко поменять испорченное звено".
я пока не  смогла.

я надеюсь, тебе без меня хорошо.
я уверена, тебе без меня хорошо.


* - вкладыш № 54
** - Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко".