Дверь

Екатерина Лучанская
   Сначала такса жила во Франции, недалеко от Парижа. Семья, в которую ее взяли щенком, души в ней не чаяла. Но такса была баловницей, никого не слушалась и однажды полностью ободрала новый диван. И тогда таксу, проливая слезы, отправили к родственникам в Россию. Там, в Москве, ее тоже полюбили и заботились о ней изо всех сил.
   Но история с дурным характером повторилась. Однажды такса полностью ободрала входную дверь. И тогда, принимая во внимание ужасные манеры собачки, дверь поменяли на новую ламинированную.
   Новая дверь сверкала и приковывала взгляды всех входящих и проходящих. Увидев это чудо, такса взвизгнула от восторга и бросилась на сияющий бастион. Хозяева прибежали и смотрели на этот поединок, предвкушая полное поражение своей воспитанницы. Так и получилось. Дверь оказалась скользкой и таксе не покорилась. С тех пор такса чуть-чуть присмирела и перед очередной выходкой поглядывала на дверь с некоторым уважением. Она прожила не очень долгую, но полную впечатлений жизнь. И хозяева ее искренне оплакивали.