Школьники

Наталья Ши
Подростковые драки
Переходят во взрослые войны
Вечером на детской площадке
Стало гулять неспокойно.

А это-девочка Катя,
Новенькая в вашей школе
Сегодня вы ее дразните,
А завтра ее побьете.

За то, что она Катя,
Что из другого района
Что одела красное платье...
Повод всегда найдете.

Маленькие злобные детки
Словно зверята в клетке
За жестокостью скрыты обиды,
Родители,
Которых вы так не навидите.

Пьете, что б стать сильнее,
Курите, что б стать злее.
Хотите казаться круче,
Не желая стать чуточку лучше.

Добрее быть-очень сложно,
А злее-конечно проще
Трудно протягивать руку,
Проще избить ту суку.

Подумайте, вы же не звери,
Даже хищники намного добрее.
Поднимите глаза к небу
Поглядите, как светит солнце.

Разглядите, как мир прекрасен,
И как звонко щебечут птицы.
Для чего вы на свете живете,
Неужели, что б драться и злиться?

5.07.09

Иллюстрация из фильма "Чучело"