Люблю, надеюсь, верю, жду

Ангелина Арайс
Ты уходил, я вслед смотрела.
Назад не обернись, иди..
Война как в небе гром гремела,
Хотела крикнуть - погоди!

Но крик безмолвием остался,
И с губ сорвался звук немой.
Лишь тополь на ветру качался,
Беды не ведая - слепой...

И слез я прятать не умела,
Омыла соль мое лицо.
Сказать тебе ... Нет, не успела,
Что скоро быть тебе отцом.

Война - разлучница разбила
Как море волны об скалу,
Очаг семейный, погасила,
Огонь, все обратив в золу.

Настали дни отчайнной веры,
Родной мой, сильная - смогу!
Пойду я на любые меры,
Но плод любви наш сберегу.

Как искренне тебя хранила ,
И пусть вокруг твердят - не жди!
Любовь свою не хоронила,
Ты за упрямство лишь прости..

Идут года, вестей не знаю,
И в колыбели, у окна.
Я сына нашего качаю,
А у него твои глаза...

Под вечер, сидя на пороге,
И до прихода темноты.
Смотрю я в даль змеи- дороги,
И вижу милые черты..

Но то лишь сон или виденье,
Я снова остаюсь одна.
С моей печалью и забвеньем,
С надеждой, что придет весна.

Лишь тополь, друг мой одинокий,
Стоит качаясь на ветру.
А ты родной мой, но далекий..
Люблю, надеюсь, верю,жду.