Снег не тает...

Вера Аксенова-Соснина
Снег не тает. Понятно: пришёл насовсем.
Как-то зябко, хоть солнышко светит так ярко!
Пробежаться б сейчас босиком по росе -
По тропинке до речки!.. Такого подарка

Долго ждать. А сегодня...пусть будет снежок.
Он так нежен и чист, как невеста в наряде.
Скоро снежную бабу мы слепим, дружок.
Да ещё не одну. Будут, как на параде,

Чтоб не скучно: две бабы, один снеговик.
По метле им дадим. Пусть уборку наводят.
А пока... поиграем в снежки! Ну, лови!
Можно только мечтать о такой вот погоде.

Дома - к печке. Перчатки и обувь сушить.
Посмотри - разрумянились щёки и губы!..
Наши снежные зимы, вы так хороши!
Даже если мороз, всё равно вы нам любы!..