Не смотри...

Михаил Владимирович Гусев
Не смотри на меня,как на пьяного,
Ненавидя, жалея, любя...
Я пытаюсь учиться жить заново.
В одиночестве. Без тебя.

Как по морю гуляют волны,
Ты не в силах их остановить...
Так и я, привыкаю - не помнить,
И - не верить, и - не любить.

Этим мне не открыть Америку.
В узел я себя завязал,
И другою мерою меряю
Все, что сделал, и что сказал.

Как тебя мне увидеть хочется,
Только мыслей немой конвой,
И тоскливое одиночество -
Словно тень, за моей спиной...

Мне ни шага, ни слова в сторону,
Мне на все уже наплевать...
Только вот - послетались вороны
По - живому еще клевать...

Как же, Господи, это больно...
Я прошу,- ты меня услышь.
Неужели ты всем довольна,
Что молчишь,  до сих пор молчишь?!.