Н. С

Балаш Элла
Ты в толпе сонных лиц улыбаешься мило прохожим,
А в глазах твоих кроется серая, вязкая грусть.
Был один для тебя он такой и ни с кем не похожий.
Был один, - стал как все... Только разум кричит: "Ну и пусть!"

Понимаешь - должна отпустить либо боль, либо душу,
Только в мире не вашем идёт всё своим чередом...
Сердце сжалось, отчасти он всё же тебе ещё нужен.
Ты смиренно закрыла всю боль, отложив на потом.

Иногда ты взрываешься, горечь обид излагая,
Но ведь доброму сердцу легко всё понять и простить.
И причину в себе отыскав вновь, любовью сгорая,
Ты не можешь всё бросить, на всё наплевать и забыть...

О любви говорит, тут же сердце твоё разрывая,
И пеняет на то, что трактуешь неверно слова.
Вновь в обиду он душу твою окунает,
Всё твердит и твердит: "Виновата сама! Не права!"

Да, он любит бесспорно, но глупость ребячья погубит.
Понимания требует, сам себя не поняв до сих пор.
Не сужу я... Бог всё видит, а время рассудит...
Простить, отпустить иль остаться, - лишь твой приговор.

25.05.2013



На фото - Стоян Н.