За мечтой!

Виталий Кравчик
Шли они на юго-север
В полюсАтую метель,
Где растёт лохматый клевер
И цветёт колючий хмель.
Все одеты в телогрейки
И на всякий, на случАй,
Захватили тюбетейки,
И зелёный иван-чай.

Позади остались жёны,
Тёщи, дети, урожай...
Но мечтой они ядрёны
Отыскать... блаженный рай!