А давай будет так?

Анна Рудова
Что ты хочешь, мой принц? Темнеет рано, зима уж близко.
Говоришь, смысла нет? Поучись жить у онкобольных.
Это время, когда закрывают без вести пропавших списки,
Не найдя даже следа, и не обнадёжить родных.

Это край неуместности платьев цвета лимона,
Здесь дожди и вьюги, и бьет по рукам февраль.
Вот махнуть бы на юг мощным антициклоном:
Чтобы море и ветер, и там искать свой Грааль.

А тем временем ты всё точишь свой скальпель верный,
Ты - хирург, я - гнойник, который ты должен вскрыть.
Я послушно отдамся - ты вычистишь эту скверну.
И знаешь, уже получается. И как тебя благодарить?

Бэйб, ты - ветер, волна. Ты - потоп, цунами.
Всепоглощающ, неистов, жесток и груб.
Ты надёжный маяк, ты уютная гавань,
Ты заботливый лекарь, учтивый инкуб.

Я играла солдата, что рвётся в последнюю битву,
Тевтонского рыцаря с длинным тяжелым копьём,
Железную леди со взглядом отточенней бритвы,
Ночного дозорного с заряженным вечно ружьём.

Мы случились внезапно. Так рушит основы Шива:
Срывает покровы, бросает наземь, ломает хребет.
Мы танцуем в глубокой, чёрной воронке от взрыва.
Наш ангел-хранитель аккомпанирует свистом ракет.

Ты назвал нас семьей и нашел для нас дом и город.
Я готовлю нам ужин, храню тепло, создаю уют.
Прежний мир был раздавлен - убит и вспорот.
Видишь, солнце восходит. И я строю новый приют.

Ты сказал, что ты путь, колея. Я - странник.
Есть вопрос: для чего судьба подарила нас нам?
Мы подходим друг другу, как кнут и пряник.
Я склоняюсь к реальности, ты веришь снам.

Я учусь не бояться эмоций, быть нежной, свободной,
Я учусь подчиняться, не гнуть свою линию, отступать.
Я хотела бы стать хоть на время звездой путеводной,
Чтобы ты видел цель и знал куда надо бежать.

Я стараюсь помочь всё расставить по полкам,
Вымыть стекла, проветрить, смахнуть с кресел пыль.
А еще аккуратно извлечь из твоей головы осколки,
Сдать громоздкий шкаф с хламом в утиль.

***

Ты протягиваешь мне руку и говоришь:
Давай скинем эту шелуху, наносное, маски.
Пусть чувства взорвутся, покажутся новые краски.
А мы взлетим вверх, на самые острые пики крыш.

Пусть чувства увидят свободу, станут всепоглощающими.
Скорее всего, это убьет нас, не буду врать, мой свет.
Я не знаю, что там, за гранью: тлен или движенье планет.
Надеюсь, там новый лэвл, предвосхищающий
Нечто непознанное.
Наш странный дуэт.

8 ноября 2013 г.