Нужность

Елисавета Нестерова
Мы лавируем играми нужности
От простого до самого сложного
Мы боимся попасть в одиночество
И на нервах играть осторожности.

Скучно мыслям в их тесной обители
Разукрасить обыденность хочется
Верим в мир, где живут небожители
И за ними Душою волочимся

И в раздумьях о рае несбыточном
Упиваясь мечтаньями вольными
Мы летим с богадельни заоблачной
Разбиваясь о тропы окольные

Остановка нужна в неизбежности
Надышаться во всю чистым воздухом
Соразмерить желания нужности
Виртуально взволнованным способом

На мгновенье и дальше, карабкаясь
К цели жизненной, небом завышенной
Мы идем, не наигранно радуясь
Что Душа наконец то очищена
14.11.2013