Баба Яга и Гаи

Виктор Шмаль
По трассе мчалась, «бабушка Яга»
Она спешила, на газ давила
И хоть была, всего одна нога
Слыла, беспечною, «водилой»

И вдруг, гаишник - «Тысяча чертей»
Остановил, и жезлом только машет
«Сержант, Малевич! – Четверо детей»
Но кто же, многодетному – откажет
 
Всучила «куклу», снова по газам
Оставив только, след - «инверсионный»
И снова, дико выпучив, глаза,
Вперед – на «шабаш», в свой «комиссионный»

И снова пост, и лейтенант, Козлов
Представился, - «Командую я, взводом»
«Кого»? - «Козлов»? – Я думала – Орлов
И снова взятку, сунула – уродам

Ну «Ментозавры», чтоб им было пусто
Но стало жалко, на обочине живут
Да исключительно, питаются – капустой
Поэтому, на всех, они плюют

С тех пор бабуля, на метле летает
Пока воздушное, придумают  – ГАИ
Опять летит, - туда, где принимают
Приберегает. Денежки. Свои.