Старшему

Дождиветра
Разрывается небо, в клочья и лоскуты,
На фонарных вспышках перья пушат вороны,
Мрачно повесив клювы, мокры насквозь.
Кажется, мы с Тобой перешли на "Ты",
Именно так, когда заалели клены,
Когда так темно, что глаза свои вырви, брось.
Помнишь, как было холодно нам тогда?
Помнишь, боялась, а Ты усмехался мрачно?
Помнишь, доверилась, глупость свою кляня?
Время течет, как зыбучий песок, вода,
Души вокруг неестественны и прозрачны,
Солнце хранится в бусине янтаря.
Страхи кружились, доверие прорастало,
Нежный росток потянулся из тьмы на свет.
В недрах души разгорелся живой огонь.
Знаешь, тогда каждой встречи мне было мало,
Жгло, как железо, скупое на звуки "нет",
Хотела обнять, только разум кричал "не тронь".
Искренне жаждала спрятать, согреть, стереть
Горькое что-то в пронзительно-острой тьме,
Той, что заметна, если в глаза смотреть,
Взять на себя, если нужно - принять и смерть,
Что-то тогда перемкнуло Тобой во мне.
Знаешь, все так же. Такая вот круговерть..
Крылья окрепшие в воздухе держат твердо,
Время прошло, вроде выросла, поднялась.
Все по плечу, даже если не сразу, но...
Только вот иногда прошибает ребра,
Кровь через горло, глаза залепляет грязь,
Хочется сдохнуть. Слабейшее, блин, звено.
Время проходит. Сменяют друг друга годы.
Сильная птица, сражаясь в своей войне,
Многое может. Выдержит все невзгоды.
Только нуждается очень в Твоем крыле.