Эта девочка раньше была иной...

Холодная Ольга
Эта девочка раньше была иной,
До того, как они повстречались:
Сила духа, напор и характер стальной.
Её принципы не изменялись.

Но она была юной, совсем молодой,
И сердечко её забилось...
Разве мог тут случиться расклад другой?
И, конечно ж, она влюбилась.

Их роман развивался так быстро и смело,
И от страсти вокруг всё дымилось.
Да, любили они, как могли - неумело,
Но однажды вдруг всё изменилось...

Постепенно у славного доброго принца
Появились клыки, как у волка.
Будто он лишь недавно сбежал из зверинца
И ещё не оправился толком.

Появились и спесь, и повадки тирана,
Его будто бы жизнь подменила...
Только девочка не замечала обмана,
Потому что безумно любила.

Он лепить её стал, точно из пластилина,
Заставляя достичь идеала.
И, внимая словам своего господина,
Она, глупая, всё позволяла...

Не осталось следа от её упрямства -
Только он принимал решения.
И, стерпев пару лет постоянного хамства,
Она вдруг ощутила давление.

В голове пронеслись все скандалы и ссоры.
Наконец к ней вернулся разум!
Все его унижения, все приговоры...
Но расстаться? Вот так вот? Сразу?

И решила она не менять фаворита,
Ведь до этого как-то терпела?
Но теперь из булгаковской Маргариты
По ночам вырывалась Гелла.

Но теперь становилось терпеть тяжелей,
Ведь вернулась былая сила.
Собрав волю в кулак, став намного смелей,
Она, всё же, к нему остыла.

И ушла. И глаза её снова горели,
И спина, наконец, распрямилась.
Пережив эти бури и злые метели,
Она, всё-таки, освободилась!

Вот на этом истории сей конец.
Для чего я её рассказала?
Просто хочется, чтоб из покорных овец
Хоть одна наконец-то восстала.
____________________________________

Да, со многим, конечно, мириться можно,
Половинку свою любя.
Но, пожалуйста, девочка, будь осторожна -
Никогда не теряй себя!

/2013/