Счастье

Нумелит
В чем счастье, где тот смысл жизни.
Вопросы эти всех терзают нас.
Что руки сжав в кулак, и зубы стиснув.
Готов принять любой из нас судьбы указ.

Готов принять все трудности неволи,
Со страхом смерти каждый день борясь.
Ищя мощей своим в миру отрадной доли,
И благодать свою макая сочно в грязь.

Но прав мудрец был тот, что был забытый
В слогах восточных слывший откровением.
Когда снежинка упадет на глаз прикрытый.
Почувствуй равной с ней себя творением.