Преображение

Нинель Кричевцова
Исчезают подтексты, умирают нюансы,
Зашифрованы фрески, и не модны романсы,
Мы спешим  оголтело к эфемерным табличкам,
Заполняя пробелы суматохой привычной.

Вкус изящного слова глушат байки сенсаций,
Шепоток полутона тонет в ливне оваций,
От инфляции мысли остаются команды,
Забываются смыслы, измельчаются драмы.

Зачехляются чувства, улыбаются зубы,
На погосте искусства воют медные трубы,
Выживает сильнейший, умолкают поэты,
Не поплакать в жилетку – это бронежилеты!

Только прежние мифы, да бессмертные боги
Нас с упорством Сизифа наделяют любовью,
Отвергая маршруты по дорогам непыльным,
Превратив парашюты в самодельные крылья.

В вышине необъятной мы свободны, как птицы,
И не стыдно заплакать, и не страшно разбиться.
Здесь разорваны путы повседневного плена,
Здесь любая минута спорит с вечностью бренной.

В этом воздухе остром, в этом свете слепящем
Мир цветной и невзрослый, но зато настоящий.
И сдувают оркестры шелуху декаданса,
Прорастают подтексты, воскресают нюансы.
 

  25.12.05