О Пегасе

Михаил Котылев
Душа - поэзии исток - ее возвышенные думы.
Без них ложится на листок, ну... в лучшем случае - итог.
Скрипя унылым, скучным шумом.

Но сладкой славой за горой манит Пегас - звеня копытом.
И мастерят строкой избитой, да пополам с пустой тоской.
Литературного героя, напялив фиговым листком..