Размышления на тему...

Александр Лиманский
Опять в душе надрывно воют струны,
Опять ноябрь одну из них порвал.
Покой утрачен в пламени безумном,
Унесся вдаль, оставив лишь печаль…

В душе строптивой поселил тревогу,
Взлелеял вновь сомнения росток.
Сознанье всуе в поисках дороги,
Что в рай мечты всех привела бы в срок.

Потери горесть со сладострастью встречи,
Любви признанье с призрачностью дум
Так часто вместе коротают вечер,
Постичь так редко счастье не дают!

Как отыскать тот путь, что вдаль уносит
Терзанья, мысли, призрачность идей,
Путь созерцанья, ту дорогу в осень,
Где все понятно, ясно без затей?

Душа гармонию все обрести стремится,
Не пропустить заветный поворот,
Туда, где счастье может возродиться
Наперекор запретам всех невзгод.

Отрадно знать, что где-то есть тот ангел,
Что защитит от зла своим крылом.
С ним нестрашны любые испытанья.
Поднявшись ввысь, с ним так лететь легко!

Понять, где фальшь, а что есть озаренье,
Проникнуть в тайны смысла бытия,
Найти покой в том месте во Вселенной,
Где сердце ждет взаимного тепла, -

Таким мечтаньям суждено сбываться,
Лишь если верить в истину одну:
Найдя - держи, упустишь – не воздастся!
Долой сомненья - сбереги Мечту!...