Последний шаг

Олегг Жабин
Красного солнца проклятое око...
Долгого ропота близкий финал...
Прошлая жизнь нереально жестока...
Ты не дошёл?! Ты устал. Ты упал!

Рай впереди! Ах, силёнок немного?
Встань и иди! И спасёшься от бед:
Нега блаженства, ни капли тревоги ---
и прекратится течение лет,

кончится время, исчезнет пространство,
тело как бремя рассыпется в прах,
и твоё Я обретёт постоянство.
ПУТЬ заверши: остаётся лишь шаг.