Отчий дом

Валентина Ковалева
Много прожито вёсен и зим.
Дней ушедших назад не вернуть.
Отчий дом, ты как прежде, любим.
Этой ночью опять не уснуть.

Нас судьба разлучила навек.
Давит камнем на сердце печаль.
Ну а жизнь ускоряет свой бег
И спешит в неоглядную даль.

Мне б по дому девчонкой пройтись
Да погладить дверей косяки,
Окунуться в беспечную жизнь
И уйти хоть на миг от тоски.

Отчий дом, ты стоишь сиротой.
За разлуку слезами плачу`.
Снова слышу в ночи` голос свой:
«Боже, как же домой я хочу!»

Ты прости меня, милый мой дом,
Что покинула стены твои.
Не сейчас пусть, но точно – потом
Подарю я объятья свои.