Твоя принцесса

Виолетта Островская
Твоя принцесса, как всегда, все подозрений, папа
Всегда чиста, как первый хрупкий снег.
Она мила умна, всегда согласна
С твоими доводами на счет всего и всех

Но папа, воспитав принцессу,
Ты не узнаешь, что же снится ей,
И в голове раскинулись какие поднебесья,
Как провела она обычный самый день.

Тебе хватает  тихого «прекрасно»
Без всяческих подробностей, прикрас
Что день прожит, опять же, не напрасно,
Что честь сохранена в который раз…

Не знаешь, папа, что давно принцесса
Уж перестала принца верно ждать.
Нет, не связалась с замковым повесой!
Все хуже, папа, в сотни тысяч раз…

Ты не узнаешь, что порой принцесса
Тебе врет искренне в наивные глаза,
Что мол не знает, кто живет за лесом
И что всем сердцем верит в чудеса.

О том, что не читала дурных книжек,
О том, что выйдет замуж по любви…
Что ей ты всех родней, нужней и ближе
И нет секретов от тебя, как не ищи.

Спокойно будешь жить на этом свете
И думать: “вырастил достойнейшую дочь!”
Чуть грустно будет улыбаться ветер,
Не зная, как что же делать, как помочь…

Но вот однажды, как настанет осень,
Опустятся на землю холода;
Уйдет принцесса, разрешения не спросит,
Уйдет из замка верно на всегда.

И лишь дневник, забытый под кроватью,
Тебе расскажет правду всю о ней.
Прошепчешь ты, все миражи отбросив:
«Я потерял тебя в пучине серых дней»…