Зима идёт!

Саша Федоровская
У деревьев разболелась голова:
- Пожелтела и попадала листва,
Дождик воду не жалеет: льёт и льёт,
Что случилось? Почему на лужах лёд?
Зябнут веточки без листьев, вот беда...
Мы замёрзнем! Наступают холода!
Ой, как страшно! Что же будет? Как же быть?
Месяц в небе улыбнулся: - Хватит ныть.
Скоро в гости к нам пожалует Зима:
Приголубит, всех укутает сама...
Вы хотите белоснежные меха?
Тут деревья рассмеялись: - Ха-ха-ха!
Месяц сказку рассказал нам, а не быль
На листочках мы видали только пыль!
-Что ж, - и Месяц покачался взад-вперёд,
-Ждать недолго, к нам Зима уже идёт!