Cтихи, присланные на конкурс 14-15 ноября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Cтихи, присланные на конкурс 14-15 ноября 2013 г. - тридцать пятая страница литературного конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208      

Она создана для стихов, авторы которых не зарегистрированы на сайте www.stihi.ru, и доступна для всех желающих.

Однако голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373      

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

УЧАСТНИК 157 (14-15 ноября 2013 г.)

Фурса Валерий Григорьевич
Украина, г. Николаев Львовской области,
fursavalera@gmail.com

                *   *   *
Под  сенью  серебристых  тополей,
Как  юности  зовущие  мечты,
Стоят  березы  на  земле  моей, -
Березы  ненаглядной  красоты.

У  них  -  следы  моих  мальчишьих  ног.
У  них  осталась  молодость  моя.
Я  пил  берез  пьянящий  сладкий  сок
И  постигал  здесь  тайны  бытия.

Они  меня  давно  переросли
И  стали  красивее  и  стройней.
Для  них  весенний  сок  родной  земли
Всех  в  мире  соков  лучше  и  важней.

От  тех  березок  научился  я
Родную  землю  искренне  любить.
Нет  в  мире  краше,  чем  земля  моя!
Мне  без  нее  минуты  не  прожить!

Березы  нежной  Родины  моей!
Посейте  в  душу  зрелости  зерно, -
Чтоб  стало  сердце  мудростью  полней,
Чтоб  добротой  наполнилось  оно,

Чтоб  я  навек  запомнил  край,  где  рос,
Где  появились  первые  мечты,
Чтоб  не  забыл  родной  земли  берез  -
Волшебниц  ненаглядной  красоты.

УЧАСТНИК 158 (14-15 ноября 2013 г.)

Анна Мистраль
Украина, г. Николаев
anna-hks@mail.ru
 
Память сердца

Скрижаль истории горит великим пламенем сердец,
В которых доблесть и отвага несут свой кубок да венец.
Честь, подвиг, достоинство и рок умом владели и душой,
А фатум, слава и любовь сквозь призму слез свили сувой.

Так, в каждом сердце и ястве укромный замысел таился -
Года, дни, ночи напролет кто ел да пил, а кто молился.
А что в сосуде золотом: яд горький или сладкий мед?
Лишь по делам дано судить, кто из какого кубка пьет.

Любовь к отечеству и доблесть ведут сердца сквозь времена,
Признание, любовь и гордость окутали почетом имена:
Врачи, юристы, генералы, танцоры, композиторы, писатели, певцы,
Их звезды славой воссияли, а вместе с ними и признание страны.

Так пусть не меркнут эти звезды, что освещают путь для нас,
А в лавр иль терн уроним слезы – решает выбор в нужный час.
Еще столь много впереди сюрпризов, что устремят дорогу вдаль,
Ведь мы живем не по эскизам, чтя сердец память, как Грааль.

 15.11.13г.