Если ты никогда не сможешь меня полюбить

Павел Васильченко
Если всё ж никогда ты не сможешь меня полюбить
И уверена в этом - ответь мне, прошу, не молчи.
Без тебя мне так больно, что просто не хочется жить,
Я почти не горю - как фитиль отсыревшей свечи.
Может, просто обидеть не хочешь, навек отказав,
Только это больней - постепенно надежду терять.
Легче сразу погаснуть, нелёгкую правду узнав,
Чем от рвущей на части тоски каждый день умирать.
Я звонками ночными не буду тебя донимать,
Дай в любимые мне напоследок глаза посмотреть,
Откажи - и тебе не придётся меня вспоминать.
Всё же просто: тебе - только слово, а мне - только смерть...