Анизотропия

Нинель Кричевцова
Бьются мысли, как мошки в стекло,
Будто там настоящая жизнь,
И не знают, что лето прошло,
В небе снежная туча кружит.

Бьётся сердце, как птица в сети,
Из последних отчаянных сил.
Отпусти, отпусти, отпусти!
Без полета свет белый не мил.

Опускается ночь тяжело,
Стиснув горло желаньем завыть,
Бьется память, как рыба об лед,
Не дано ей уснуть и остыть.

8.02.06