И мы когда-то были

Виктор Конст Попов
– Мой друг! И мы когда-то были
и вороными, и гнедыми.
Теперь в причёске серебро,
да временами бес в ребро.

– Ещё немного, и про беса
нескромно будет говорить,
вернее, даже неуместно,
поскольку нет и сил грешить.

– Стал Уже круг былых поклонниц,
верней, их вовсе больше нет…

– Дружище! Ты о чём? Опомнись!
Нам на двоих сто сорок лет!