стихи

Валус Калейс
                Стихи ненатуральны, никто не говорит 
                стихами, кроме бидля, когда он приходит
                со  святочным  подарком, или объявления
                о ваксе, или какого-нибудь там простачка.
                Никогда не опускайтесь до поэзии, мой
                мальчик.
                Ч. Диккенс
               
Убога ты, моя реальность.
Успешность - только в виде прозы.
Рокфеллер не рифмует розы,
В другом имея гениальность.

Вот, пальцы веером раскинув,
Самовлюбленный нуворишка
По Монпарнасу прет с отрыжкой,
Глотнув пивка, не зная сплина.

Зачем тогда душе так нужно
Себя размазывать по строчкам,
Узорной рифмы  оторочкой
Лик приукрашивать наружно?

А сердце болью истекает -
Любви потерей, смертью друга,
И кружит чувственная вьюга,
Словами горечь облегчая;

А коль восторг переполняет
Избытком сладкого желанья,
Душа объятья и лобзанья
Стихами  дивными роняет,

И только это - радость жизни,
Кому жратвы и зрелищ мало.
Телец низвергнут с  пьедестала -
И рифмы радостны на тризне.

Стихи терзают наслажденьем.
Они - под  ложечкой  томленье,
Они - и боль, и утоленье,
И жизнь, и смерть, и воскресенье...