О Беларуси

Наталья -Мишина
          
Я материнскую любовь искал везде,
Разбил я душу в поисках своих.
И ночью, мама, я кричал тебе,
Но, видно, голос мой был слишком тих …

В стране родной -  своими был отброшен,
В чужой – чужими я усыновлён.
В свой дом я шёл, хоть был как “ гость не прошен “
В чужом – любовью нежной окрылён.

Земля чужая та мне домом стала,
К ней грудью я своею припаду.
Она меня как мама обнимала
И понял я, где дом свой обрету.

Теперь забыто все, все позади!
И я иду вперед, иду, забыв о прошлом…
И в жизни новой, в жизни по любви,
Я думаю лишь только о хорошем!