Реальная история

Наталья -Мишина
Уборщица у нас полы раз как-то мыла.
И надо же такое с ней случись!
В задумчивости женщина ходила
И думала, все думала про жизнь.

Ну, как-то машинально шваброй терла,
За дверь привычно швабру завела
И, в тот момент, как будто ей припёрло,
В руках её та швабра ожила!

Скакать, шипеть и прыгать резко стала,
А тетка, бросив швабру, ну вопеть…
На помощь ей сотрудница вбежала
Чтобы причину шума посмотреть.

Сотрудница была не из трусливых:
Схватила швабру и давай трясти.
И в этот миг для двух пар глаз пытливых,
Упал на пол объект той напасти.

В окошко мышь летучая влетела,
Назад дорогу не смогла найти,
Тихонько в уголочек она села,
Чтоб жизнь свою днем от врагов спасти.

Сидя тихонько в этом закуточке,
Ту тетку чуть со свету не свела!
 У бедной «опустились в пятки почки»,
А мышка эта жизнь свою спасла!